Три школы Табасарана впервые со времен СССР обновлены

Многие школы Табасаранского района находятся в ветхом состоянии. Как и в других района Дагестана, практически все они построены еще во время Советского союза. С тех самых пор значительного ремонта в них не проводилось, они перестали отвечать современным требованиям. Проект “100 школ”, активно реализуемый на территории республики под контролем Минэкономразвития РД, охватил в этом году и три школы Табасаранского района.

В процессе масштабных ремонтных работ в школах устанавливается современный тепловой режим, замене подлежат окна, полы, потолки. Помимо самой школы, облагораживается прилегающая территория: дворы, школьные площадки.

Решить широкий спектр проблем помогает комплексный подход, который оказывается доступным, благодаря привлечению дополнительных программ. Таких, как “Местные инициативы”. Например, в Гуминской школе Табасаранского района, обновленной по программе “100 школ”, в рамках проекта “Местные инициативы” будет построено и футбольное поле.

Как отмечают организаторы, инициаторы и другие участники привлечения и реализации таких проектов, их основная цель – остановить поток оттока населения, который в равной степени наблюдается во всех горных районах региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.