Тимур Гусаев провел личный прием в общественной приемной Д. Медведева

img_3803

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева прием граждан провел депутат Народного Собрания РД Тимур Багавудинович Гусаев.

 

Одним из первых обращений было коллективное обращение спортивной школы по настольному теннису в городе Махачкале. На прием пришли два спортсмена-колясочника, в том числе Расул Назиров – член сборной команды России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и первый дагестанец, которому удалось выполнить норматив мастера спорта в игровых видах спорта среди спортсменов-колясочников.

Спортсмены пожаловались депутату на отсутствие стационарного зала для проведения учебно-тренировочных занятий, тренировок и организации соревнований, различных мероприятий по реабилитации спортсменов-колясочников. Также обратившиеся выступили с инициативой проведения совместных соревнований с парламентариями республики.

Данное обращение, требующее дополнительных согласований, Тимур Гусаев обещал довести до уполномоченных органов и руководства республики.

img_3806

Житель Махачкалы Салим Садыков в свою очередь пришел на встречу с депутатом с коллективной жалобой о том, что на ул. Гагарина произошел прорыв водопровода и уже несколько месяцев аварийные службы города никак не реагируют на обращения жителей улицы. По данному обращению была произведена фотосъемка места аварии и направлено обращение в УЖКХ города с ходатайством о ремонте поврежденного участка трубы.

Гражданка Раисат Рамазанова оформила ипотечный кредит на приобретение жилья по одной из жилищных программ по линии Министерства строительства и ЖКХ РД, которая предусматривает государственную частичную поддержку в виде субсидий. Согласно обращению все необходимые документы для оформления субсидии она в ведомство предоставила в срок. Несмотря на это, гражданке Рамазановой не предоставлена информация о включении ее в реестр возможности получения данной субсидии. По данному обращению направлен депутатский запрос в Министерство строительства и ЖКХ РД о предоставлении заявительнице необходимой информации, а также перспектив ближайшей выплаты ей субсидии.

Обращение Ширин Гердаева было связано с отсутствием у него российского гражданства. По словам заявителя, он проживает на территории Дагестана с 1996 года, однако, до сих пор на руках у него из документов лишь паспорт СССР.

«К сожалению, до сих пор существует проблема отдельных граждан СССР, не оформивших гражданство после развала Советского Союза. С такими случаями я сталкивался, еще работая в аппарате Уполномоченного по правам человека Республики Дагестан. В большинстве случаев это упущение самих граждан, не обратившихся вовремя в органы Федеральной миграционной службы. Многих, конечно, отпугивает бюрократические проволочки, но в дальнейшем страдают и их дети. У обратившегося сегодня Гердаева, его 16-летний сын, несмотря на то, что он родился и вырос в Махачкале, уже два года не может получить паспорт из-за неопределенного статуса его отца», — прокомментировал обращение заявителя Тимур Гусаев.

По данному заявлению было направлено обращение на имя министра МВД с просьбой поручить подразделению по вопросам миграции при МВД по РД разобраться в сложившейся ситуации.

Всего депутат Народного Собрания рассмотрел девять письменных обращений.

Были даны и устные консультации, и направлены письменные обращения по инстанциям для содействия решению тех или иных проблем заявителей.

«Говоря о работе Приемной, надо понимать, что многие вопросы, с которыми обращаются граждане не решить здесь и сейчас. Депутаты законодательного органа и не обладают инструментарием для этого.

По-моему мнению, Приемную нашим гражданам стоит рассматривать с точки зрения инструмента по оказанию юридической консультации и оказания правовой поддержки. По статистике же, большинство обращений составляют вопросы, касающиеся сферы ЖКХ и трудоустройства.

Большинство парламентариев сегодня доступны через социальные сети, через которые многие вопросы можно решить намного оперативнее.

Другое дело – старшее поколение, представителям которого необходима личная коммуникация и встреча, что как раз на этой площадке и происходит», — отметил Тимур Гусаев, подводя итоги работы в общественной приемной Председатель Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *