Султан Хамзаев: «Выступление, в котором очень много смыслов!»

Депутат ГД РФ Султан Хамзаев прокомментировал выступление Президента России на ПМЭФ.

«В эпоху гибридных международных баталий, в том числе информационных, общество давно соскучилось по смысловым выступлениям.Крик, гам, эмоциональные речи и обвинения – от всего этого люди устали. И Президент России в очередной раз прочувствовал момент. Сильная речь, в которой было и про модели экономического роста и про новые мощные центры.

Санкции не только безумные, но и бездумные, у запада большие проблемы, эпохе однополярного мира пришёл конец. Очень понравилась мысль Владимира Путина про колониальный стиль мышления запада:ограничить свободу как можно больше стран, загнать, изолировать, отменить, смять. Всему и на все это будет ответ России с позиции сильного человека.

Было и о внутренних векторах развития нашей страны. Владимир Путин предложил отказаться от проверок бизнеса: «Нужно мотивировать предпринимателей. Есть возможность навсегда отказаться от проверок бизнеса, который не связан с высокими рисками причинения вреда». Здесь бы я сделал акцент на слово «высокие риски». Ключевое, чтобы жизнь наших граждан была безопасной и комфортной.

В заключающей части Путин озвучил шесть принципов долгосрочного развития России:
• открытость;
• опора на предпринимательские свободы;
• ответственная и сбалансированная макроэкономическая политика;
• социальная справедливость;
• опережающее развитие инфраструктуры;
• достижение технологического суверенитета.

Это новая экономическая конституция для нашего предпринимательского сообщества! Куда идти, на что делать акцент и как нам побеждать!» — сказал народный избранник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.