Стартовал уникальный конкурс, победители которого войдут в кадровый резерв президента

Принять участие может каждый, у которого есть хотя бы небольшой опыт управленческой работы — не важно, в фирме, на заводе, в поликлинике или школе. Но регистрируясь, надо понимать: чтобы решить задачи, потребуются недюжинные знания, выдержка, трудолюбие, готовность принимать сложные решения.

«Государство ищет таланты». Конкурс, о котором объявили в администрации президента, мог бы носить именно такое название, отражающее его суть: найти талантливых и успешных людей и сделать их еще талантливее и успешнее. Правда, среди всех возможных талантов организаторов интересует прежде всего управленческий.

«От того, насколько квалифицированные управленцы будут работать на любых управленческих должностях — главой района, муниципальной управы, города, области, министерства, крупной государственной компании — в реальности зависит жизнь людей, может быть, больше, чем от чегобы то ни было другого. Поэтому, конечно, все-таки хотелось бы быть уверенным, что у нас всегда есть возможность выбирать лучших из лучших. А как это можно проверить? Только на открытой честной и конкурентной процедурой», — сказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

Чтобы войти в число лидеров России, то есть лучших управленцев, не обязательно быть чиновником. Это может быть и директор завода, и главврач больницы. Требований к участникам немного: российское гражданство, возраст от 35 до 50 и опыт руководящей работы. Подать заявку на участие в конкурсе можно через интернет.

Отбор лучших управленцев пройдет в несколько этапов. Сначала заочное тестирование, потом полуфиналы в столицах федеральных округов, в финал выйдут 300 человек, из числа которых уже в Москве в начале 2018 года выберут сотню победителей.

Но именно тут для победителей и начнется самое интересное. Каждый из них сможет пройти обучение в Высшей школе госуправления. Причем по такой же программе, по какой готовят президентский кадровый резерв.

«Учат всем тем современным трендам, которые есть, всем тем навыкам, которые нужны современному управленцу. Это и менеджерские качества, это и качество командообразования, лидерские компетенции — все то, что важно не только на госслужбе, но и на любой управленческой должности», — рассказал директор Высшей школы Госуправления РАНХиГС Алексей Комиссаров.

Но еще более ценным подарком для победителей станет возможность обогатить свой опыт общением с теми, кто талант руководителя давно подтвердил на деле. Конкурсантам выделят наставников, в число которых уже согласились войти ведущие представители бизнеса и госструктур — главы крупных российских компаний, министры и руководители федеральных служб.

«Важно, чтобы вы в первую очередь поделились стратегическим видением того, что молодые ребята, которые придут на конкурс, хотели бы видеть от государственной службы, от работы в бизнесе. Лидерские качества в этом смысле хорошо, но как это на самом деле, могут сказать те люди, которые достигли чего-то в этой жизни. И дело не в должностях, а во времени, в личном времени и в опыте, который будут иметь наставники, для того, чтобы они поделились с участниками конкурса», — подчеркнул руководитель Федеральной налоговой службы РФ Михаил Мишустин.

Этот конкурс уже называют социальным лифтом для топ-менеджеров, хотя организаторы объяснили: участникам и победителям никто не гарантирует трудоустройства на высокие должности. Да и не факт, что они сами этого захотят. Но даже оставшись на прежней работе, они наверняка смогутработать лучше. А хорошие руководители России нужны на всех уровнях власти.

 

 

Павел Краснов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *