Стартовал цикл съёмок телепередач, посвящённых профилактике идеологии терроризма

Вчера, 9 августа, в г. Махачкале стартовал цикл съёмок телепередач, посвящённых профилактике идеологии терроризма, организованных Министерством по национальной политике РД.

Передачи проводятся в формате ток-шоу, ведущим выступает журналист Заур Газиев.

В обсуждении поднятых на передачах проблем принимают участие представители республиканских министерств и ведомств, средств массовой информации, Экспертного совета при Антитеррористической комиссии в РД, общественных и религиозных организаций, образовательных учреждений республики.

В рамках первого съёмочного дня эксперты обсудили такие темы как Терроризм — идеология лжи; Разные, но равные (об этноконфессиональном многообразии народов Дагестана); Духовная безопасность (обеспечение религиозных прав и свобод как фактор противодействия идеологии терроризма); Преступление и наказание (ответственность за преступления террористической направленности).

В рамках обозначенных тем участники обсудили широкий спектр вопросов, касающийся проблем противодействия идеологии терроризма, в частности в молодёжной среде.

Начальник отдела мониторинга и анализа религиозной ситуации и профилактики конфликтов на религиозной почве Миннаца РД Магомед Магомедов отметил: «Эксперты сошлись во мнении, что главными причинами заражения молодёжи радикальной идеологией остаются плохое воспитание в семье и низкий уровень знаний, в том числе религиозных. В этой связи целесообразным видится объединение усилий власти, общества, семьи в комплексном воспитании подрастающего поколения. Только вместе мы сможем вырастить здоровую молодёжь, которой будут чужды крайние взгляды».

Следующие темы для съемок передач: Современные вызовы и угрозы безопасности молодежи; Социальные сети: когда это добро, когда это зло? Качество образования: насколько оно влияет на будущее нации? Сохранение традиционных ценностей (язык, культура, религия) как способ противодействия идеологии терроризма. Инструкция по поведению в интернет пространстве: как не стать жертвой вербовщиков и распознать опасный контент. Как не стать жертвой в чужой игре. Пособничество и благотворительная помощь террористам.

Съёмки передач проводятся в рамках реализации государственной программы РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в Республике Дагестан».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *