Спутниковое ТВ МТС и Минкомсвязи Дагестана обеспечат дагестанцам бесплатный доступ к федеральным ТВ-каналам

Сегодня, 14 февраля, ПАО «МТС» и Министерство информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан подписали соглашение о гарантиях по предоставлению жителям республики бесплатного доступа к федеральным ТВ-каналам.

Соглашение подписано на Российском инвестиционном форуме-2019 министром Сергеем Снегирёвым и директором компании МТС в Дагестане Каремой Изиевой.

Возможность бесплатно просматривать 20 федеральных каналов получат жители населенных пунктов, включенных в перечень, утвержденный Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

«В большинстве сел и городов Дагестана жители смогут беспрепятственно принимать сигнал цифрового ТВ. Однако в республике 135 населенных пунктов находятся вне зоны цифрового эфирного вещания, а значит, около 55 000 человек рискуют остаться без телевидения. Мы с компанией МТС совместными усилиями намерены помогать нашим гражданам в получении доступа к необходимым ТВ-услугам. Соглашение закрепляет эти намерения и гарантирует жителям Дагестана качественные и надежные телевизионные сервисы от компании МТС», – отметил министр информатизации, связи и массовых коммуникаций Республики Дагестан Сергей Снегирёв.

В Дагестане аналоговое вещание федеральных каналов будет отключено в июне 2019 года. Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *