Совместные учебно-тренировочные сборы

previous arrow
next arrow
Slider

В эти дни в Агульском районе проходят занятия по УФП (уровень физической подготовки) и учебно-тренировочные сборы по дзюдо ДЮСШ нашего района совместно с воспитанниками одной из спортивных школ города Дербент. Сборы проходят в спортзале ДЮСШ. По традиции эти сборы проходят каждый год в Агуле и в Дербенте.

На этот раз наш земляк, заслуженный тренер РД Магомедов Рамазан Исаевич, помимо своих подопечных пригласил  молодых спортсменов, наших земляков, представляющих такие города, как Махачкала, Москва, Балашиха.

В низменных районах в этом месяце особенно жарко, наш климат и природные условия особенно подходят для такого рода занятий. Ребята чувствуют себя комфортно. По причине частых сборов и встреч они завели много друзей. Да и наш народ гостеприимный.

Вот что сказал сам Магомед Исаевич по поводу своего приезда: «Проходит вторая неделя наших сборов и УФП, он организован совместно с ДЮСШ Агульского района. Эти мероприятия у нас плановые, которые проходят ежегодно. В летний период этот климат нам как раз. Хочется отметить в этом деле старание и дружелюбие моих агульских коллег Рамазана Исакова и Магомеда Баджаева. Директор спортшколы Руслан Омарович очень тепло нас встретил и всячески поддерживает. Особую благодарность хочется выразить моему первому тренеру — главе Агульского района Юрию Гусейновичу. И народ у нас очень добродушный. Лично от меня большая благодарность. Я люблю приезжать в родные края и по возможности это и делаю. С моими земляками связь у меня постоянная, где бы ни был. На этот раз я приехал с десантом молодых спортсменов. Эти ребята мне доверились, хочется показать им лучшее, что есть в горах. Нам нельзя терять свои корни, дух горца. Человек однажды, потеряв свои корни, может потерять все!

Такими встречами мы поддерживаем братство, прививаем любовь к родному краю, развиваем их в спортивном и духовном плане и очень много положительных моментов от таких встреч, которых мы не замечаем».

Конечно, нам, землякам и болельщикам, бывает приятно слышать, когда тот или иной спортсмен, представляющий нашу малую родину или имеющий хоть какое-то отношение к нему, может и, благодаря таким сборам, что проходят у нас, отличается на соревнованиях разного уровня. Нашим тренерам в лице Рамазан Исаевича дальнейших успехов, пусть их подопечных травмы обходят стороной.

 

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *