Совещание по вопросам развития газораспределительных сетей провели в Карабудахкентском районе

Сегодня в администрации Карабудахкентского района прошло выездное заседание по вопросам развития газораспределительных сетей, проведённое по поручению Главы РД Владимира Васильева. Заместитель председателя Правительства РД Владимир Лемешко открыл заседание. Он подчеркнул важность наведения порядка в системе в целом.

В ходе выступления вице-премьером кабмина РД было отмечено, что в районе закрыли более двадцати кирпичных заводов, работавших по принципу «открытого обжига» и наносивших огромный ущерб экологии.

Рассказал заместитель председателя правительства и о первых результатах полученных в ходе изучения ситуации: «Протяженность газовых сетей оказалась на 1500 километров меньше, чем ожидалось. Более 1700 километров сетей не имеют законных владельцев, хотя, население за газ платит исправно. Имело место и практика необоснованного распределения похищенных средства на население в виде долгов, что в итоге привело к плохим результатам».

Советник Главы РД Александр Волков рассказал о том, что программа по полному наведению порядка стартует в пяти муниципальных образованиях (Карабудахкентский, Буйнакский, Дербентский, Хасавюртовский и Ботлихский) и обратил особое внимание на персональную ответственность Главы МО и каждого ответственного за свой блок или участок.

Глава МО Карабудахкентский район Махмуд Амиралиев рассказал о том, что в районе жители инвестировали в строительство тепличных хозяйств несколько миллиардов рублей. От призвал относиться к работе с предельной осторожностью и особым вниманием, чтобы, наводя порядок в одной области и руководствуясь благими намерениями, не сломать что-то в другой области.

Заместитель министра информатизации, связи и массовых коммуникаций Бадруттин Магомедов рассказал участникам совещания о работе системы ФИАС и о важности корректного внесения данных в систему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *