Социальные работники из села Буршаг прошли вакцинацию

В Агульском районе работники Комплексного центра социального обслуживания еще весной прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Вакцинация от COVID-19 является важной задачей для соцработников, чья работа связана непосредственно с пожилыми людьми. Необходимость в иммунизации признают и сами социальные работники.

Мазанаева Зарифат Раджабовна, социальная работница из села Буршаг, рассказала нам как она решилась пройти вакцинацию.
«Несмотря на пандемию в прошлом году, мы, работники соцобслуживания оказывали услуги своим подопечным. И в апреле у работников центра в качестве профилактики взяли мазок на COVID-19. Результат анализов у меня был положительным. Я сама не понимала когда и где могла подхватить этот вирус. Соблюдала все меры профилактики, надевала маску, перчатки. На карантине была три недели, чувствовала себя хорошо, из симптомов три-четыре дня была температура, пропало обоняние. Но все быстро закончилось. И больше у меня ничего из тех симптомов, которые перечисляют, не было.
А по поводу вакцины, если честно, я с опаской шла на прививку, потому что со стороны слышала, что реакция после вакцины больше, чем когда болеешь. Но мы понимаем, что от нас зависит жизнь человека, поэтому вакцинацию прошли все, у кого нет противопоказаний. Ведь это не только наше, но и здоровье тех, о ком мы заботимся, — сказала Мазанаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *