Состоялось первое рабочее совещание главы муниципалитета Закира Каидова без приставки «врио»

Сегодня, 29 июля, в администрации Агульского района состоялось первое рабочее совещание главы муниципалитета Закира Каидова без приставки «врио». 

Первым был поднят вопрос по проекту «150 школ» и «Годекан». О ходе реализации проекта отчитался начальник МКУ ОКС и ЖКХ Ш.Шабанов. Он отметил, что работы начнутся со дня на день.

Обсуждался вопрос по текущему ремонту в учебных заведениях, в частности было поручено Райобрснабу обновить электропроводку в здании детского сада «Радуга» села Хутхул.

«Завершаем строительство забора в «Радуге» и утеплили школьный туалет в селе Хутхул», — сообщил представитель Райобрснаба Ш.Малагусейнов.

Также отчитались о проделанной работе начальник отдела сельского хозяйства Агульского района Н.Исаев и начальник Агульского ДЭП №1 С.Суфидавудов.

Кроме того, обсудили вопрос налоговых и неналоговых поступлений и проблему учета земель.

Управляющему делами главы Агульского района было поручено подготовить распоряжение о создании комиссии по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения и инвентаризации имущества всех МУПов, СПК и КФХ.

Не осталась без внимания главы и проблема вывоза мусора. Основными неплательщиками за вывоз мусора являются жители села Тпиг и Хутхул.

Также во время совещания руководителям учреждений напомнили об огромных долгах этих учреждений за электроэнергию. За населением тоже числится огромная сумма денег за потребленную электроэнергию.

 

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *