Состоялась встреча со старейшинами

Фото Али Магомедова

Сегодня, 17 октября, в рамках единого информационного дня Совет старейшин при Главе РД по всей республике проводит встречи с населением. Согласно  графику в селе Тпиг Агульского района также прошла встреча, на которую пришли представители всех населенных пунктов, главы сельских поселений, старейшины, руководители организаций и учреждений.

На встрече присутствовали глава муниципалитета Закир Каидов, заместители главы района Беневша Курбанова и Назим Юсуфов, председатель райсобрания депутатов Камал Гаджимагомедов, член Совета старейшин при Главе РД от Агульского района Гусейни Каидов и председатель Совета старейшин при главе Агульского района Магомед Омаров.

Фото Али Магомедова

В своем выступлении глава района отметил положительные изменения в республике, которые произошли после того, как ее возглавил Владимир Васильев.

«Все, что делается Главой республики — это работа, направленная на оздоровление экономики. Если вы помните, несколько лет назад республика фактически находилась в военном положении. Мы все прекрасно помним взрывы, «лесные» и прочие моменты, которые ни нам, ни нашей экономике и республике в целом не давали развиваться. Поэтому то, что мы сегодня видим, то, что мы спокойно живем, занимаемся экономикой, нашими детьми, семьями, нашими насущными проблемами мы обязаны соответствующим службам и Президенту нашей страны Владимиру Путину. За ту политику, которая проводится, мы обязаны тем, кто ежедневно прикладывает усилия. Во всей этой работе мы тоже должны принимать самое активное участие, в том числе и люди, которые имеют активную гражданскую позицию, люди неравнодушные ко всему, что происходит со всем нашим обществом», — отметил Закир Каидов.

Также он подчеркнул неформальный характер встречи, направленный  на обсуждение проблем и планов по развитию района. Любой желающий мог выступить, высказать свои предложения и озвучить проблемы.

Фото Али Магомедова

Далее глава района передал слово члену Совета старейшин при Главе РД от Агульского района Гусейни Каидову. В своем выступлении член Совета положительно оценил работу Главы республики.

«Какой Глава республики — такая и республика, какой глава района — такой и район, какой ректор ВУЗа — такой и ВУЗ, какой отец в семье — такая и семья. Многое зависит от личности. Глава нашей республики очень опытный, умный и простой человек. Мы с ним встречались несколько раз. После того, как он возглавил нашу республику, в ней произошли большие изменения. В республику пригласили опытных специалистов из разных регионов», — отметил Гусейни Каидов.

Он призвал всех объединиться ради общего блага народа и посоветовал создать Советы старейшин во всех селах района.

Председатель Совета старейшин при главе Агульского района Магомед Омаров заявил о необходимости советоваться с ними в проведении различных мероприятий и напомнил, что Советы старейшин призваны помогать главам сел, и всему району.

«Нам нужно принимать активное участие в жизни района, чтобы он отличался от других муниципалитетов в лучшую сторону», — заключил аксакал.

Одним из членов старейшин при главе Агульского района был поднят вопрос, связанный с оттоком населения. Он призвал людей остаться в селах и посоветовал руководству района всячески поддерживать желающих вернуться в село.

Фото Али Магомедова

Затем был заслушан доклад главы муниципалитета Закира Каидова, где он озвучил, в каком направлении будет двигаться район и что будет сделано в будущем.

«Мы стараемся максимально использовать свои возможности, но очень многое зависит от вас тоже, начиная с глав сельских поселений, директоров школ, садиков, МУПов, государственных структур. У нас утвержденный проект по газификации села Тпиг, строительно-монтажные работы будут проходить в 2020 году. Есть перспективные населенные пункты, куда мы будем стараться провести газопровод. В 2020 году у нас будет проектирование по водопроводу сел Рича и Гоа, в селах Мисси и Буркихан – в 2021 году»,- рассказал глава муниципалитета.

Была затронута тема дорог, где Закир Каидов сообщил о подаче документов на ремонт автодорог по проекту «Мой Дагестан — мои дороги», инициированному Главой РД В. Васильевым.

«Есть договоренности с Минтранспорта РД по ремонту и реконструкции автодороги Мамраш-Ташкапур. Восемь километров дороги республиканского значения будет реконструировано и асфальтировано в 2020 году. Постараемся еще больше сделать. Сейчас идет ремонт и реконструкция дороги Тпиг-Рича до комплекса», — добавил З. Каидов.

В конце встречи желающие задали вопросы главе района, по которым он дал соответствующие разъяснения.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *