Сохраним форель

Министерством внутренних дел по Республике Дагестан 8 мая 2019 года на основании указания МВД России  от 22 апреля 2019 года за №1/4312 и в целях активизации работы по предупреждению, пресечению и раскрытию правонарушений в сфере водных биологических ресурсов издано распоряжение о проведении в период с 13 мая 2019 года по 22 мая 2019 года во взаимодействии Западно-Каспийского территориального управления Рыболовства и Пограничного Управления ФСБ России комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий по предупреждению  пресечению и раскрытию правонарушений в сфере охраны водных биологических ресурсов.

Говоря простым языком, применительно к участку обслуживания ОМВД России по Агульскому району, речь идет о выявлении и пресечении случаев, фактов незаконного вылова рыбы, а именно форели на всей территории Агульского района независимо от видов рыболовных снастей и способов ловли, включая с использованием удочек, а также о дальнейшем привлечении  к ответственности лиц, совершивших данный вид правонарушения.

Нелишне отметить, что в последние годы в районе участились случаи хищнического обращения с единственным видом рыбы, обитающей в Агульском районе, со стороны отдельных категорий граждан, выражающейся в использовании все более изощренных способов вылова  ценной особи с применением разного рода технических средств, изменении русла притоков реки Чираг-чай, что приводит к массовой гибели форели в них, а также икринок в период нереста, в ночных вылазках.

Форель — это наше богатство, но люди должны помнить, что рыбалка в наших условиях — это не способ набивания собственного брюха, а один из видов активного отдыха, от которого нужно получать удовольствие, не причиняя особого вреда природе. И не нарушая нормы морали и законы Российской Федерации, всегда оставаясь людьми и гражданами своей страны, своей республики, своего района и своего села.

К сведению сообщаем, что форель обитающий в водах рек на территории Агульского района, нерестится два раза в год, и запрещенными сроками ее ловли является следующие даты: с 15 апреля 2019 года по 15 июня 2019 года, и также с 20 августа 2019 года по 30 сентября 2019 года. Также сообщаем, что административным нарушением является не только ее ловля, но и появление у берегов рек с снастями для ловли рыб.

На сегодняшний день  сотрудниками ОМВД  России по Агульскому  району проводится комплекс мероприятий по пресечению  правонарушений (преступлений) в данном направлении, а также привлечения правонарушителей (преступников) к административной (уголовной) ответственности, в результате которых в отношении 3-х  жителей нашего района, за совершение административных правонарушений были составлены протокола по ст.8.37 КоАП РФ.

Участковый  уполномоченный полиции по Агульскому району лейтенант полиции Н.М. Махмудов 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *