Соблюдение требуемых мер обезопасит нас от вспышки коронавирусной инфекции в летний период

Возобновление работы общественных патрулей по информированию населения о необходимости соблюдения масочного режима и соблюдению требований Роспотребнадзора и ведение патрулями  волонтеров разъяснительной работы среди жителей и гостей республики, в основном туристов, — дело, конечно, в нынешней ситуации с распространением коронавирусной инфекции нужное и необходимое.

Волонтеры и общественники ведут эту работу согласно указу врио Главы РД «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан», согласно которому соблюдение масочного режима является обязательным.  

Население республики в основном эти меры приняло с пониманием и доброжелательно относится к предложению волонтеров одеть маски в общественных местах и транспорте. 

С началом туристического сезона в республике в этом году как никогда ранее наблюдается большое перемещение людей по разным направлениям. В родные места на лето приезжают семьями с детьми дагестанцы, проживающие в других регионах Российской Федерации, и перемещение людей беспрерывно, начиная с равнинных городов и поселков, кончая самыми отдаленными высокогорными селами.

Соблюдение безусловно всеми требуемых и рекомендованных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в местах скопления людей обезопасит нас от массовый вспышки этой опасной инфекции в летний период.

Абдурахман Манафов, зам.гл.редактора «Вести Агула»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *