Смартфоны авторам лучших фотографий с выборов


Конкурс «Фото Проджи» пройдет 18 марта, в день выборов Президента России, на избирательных участках Дагестана. Он состоится в семи городах республики: Буйнакск, Дагестанские Огни, Избербаш, Каспийск, Махачкала, Хасавюрт, Южно-Сухокумск.

О подробностях конкурса сегодня в рамках пресс-конференции на площадке РИА «Дагестан» рассказали представитель издательского дома «Проджи» Асиль Аджиева, член Общественной палаты РД Дина Бийгишиева и известный блоггер Исрафил Исрафилов.

По словам Асиль Аджиевой, чтобы принять участие в конкурсе, необходимо 18 марта прийти на выборы и сделать фотографию в специальной рамке «Проджи». В срок до 20 марта нужно выложить фотографию в социальные сети с хештегом #фотопроджи и названием города, в котором находится избирательный участок (например, #фотопроджи #Махачкала).

«Молодежь немного сложно привлечь к такой процедуре как выборы, поэтому мы решили провести данный конкурс. Приглашаем жителей республики проявить свою гражданскую позицию и принять участие в выборах Президента России. На местах желающим участвовать в конкурсе будут помогать активисты и волонтеры, которые проинформируют о всех интересующих моментах», – поделилась Аджиева.

Она добавила, что победителями станут участники, которые наберут максимальное количество лайков под своими публикациями. При этом конкурсная комиссия будет пресекать попытки накруток. Награждение пройдет в Махачкале 1 апреля. Все семь победителей (по каждому городу) получат смартфон фирмы Apple – iPhone 8, за второе место они получат Apple iPad Air, а за 3 место – гироскутер.

Аджиева также рассказала о направлении конкурса «Звезды на участках». По ее словам, для большего привлечения молодежи было решено пригласить на избирательные участки медийные лица. У прибывших на выборы будет возможность сфотографироваться и пообщаться с известными личностями.

В свою очередь, Дина Бийгишиева отметила, что Общественная палата РД поддерживает данный конкурс, так как заинтересована в активном привлечении молодежи к предстоящим выборам.
«У нас совершенно четкая позиция – не смотря на то, что участие на выборах это право каждого, воспользоваться таким правом – общественный долг человека. Поэтому трудно переоценить роль молодежи в предстоящем событии. Мы только приветствуем данный конкурс и желаем всем участникам удачи. Надеемся, конкурс получит хороший информационный толчок», – сказала Бийгишиева.

Блоггер Исрафил Исрафилов назвал конкурс хорошей инициативой. «Анализируя комментарии, которые были оставлены под публикациями с анонсами на эту тему, можно отметить, что у людей конкурс вызывает только восторженные эмоции. Многие люди, в их числе мои знакомые, заинтересовались выборами посредством этого конкурса. Я сам планирую принять участие. Выборы Президента России – это не скучная процедура и необходимо это доносить, в частности, до молодежи», – сказал Исрафилов.

Подробная информация о конкурсе размещена на сайте http://photo-prodji.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *