Сложная ситуация с аварийностью на дорогах сохраняется в Дагестане

9 ноября 2022 года под руководством Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось заседание Правительственной комиссии Республики Дагестан по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках мероприятия участники заседания обсудили текущую ситуацию с аварийностью на дорогах республики за истекший период текущего года, а также меры по её стабилизации.

В рамках обсуждения, Председатель Правительства РД указал на недостаточность принимаемых мер. «Цифры, поступающие с дорог, по-прежнему ужасают», — сказал Абдулмуслимов, отметив, что за десять месяцев текущего года на дорогах республики произошло 1177 ДТП.

«Если ситуация с аварийностью такая сложная, значит принимаемые меры УГИБДД МВД по РД, региональными органами исполнительной власти и местного самоуправления недостаточны и возникает необходимость принятия дополнительных, более действенных мер по снижению количества ДТП на дорогах», — подчеркнул Абдулмуслимов.

Подробно о ситуации с аварийностью, а также о принимаемых мерах рассказал начальник Управления ГИБДД МВД по РД Александр Шалагин. По его словам, в республике около 40% штрафов остаются невзысканными, что свидетельствует о недостаточной реализации принципа «неотвратимости наказания», а самым эффективным методом воздействия выделил арест, изъятие транспорта.

В рамках совещания были озвучены и другие вопросы, в частности ужесточение требований к экзаменуемым в автошколах, а также обеспечение безопасности детей на дорогах, а также развитие фото и видеофиксации.

Резюмируя, Шалагин обозначил, что основой дальнейших действий в сфере обеспечения безопасности дорожного движения необходимо признать принцип широкой гласности причинам, условия и, главное, виновным лицам, чья небрежность, нежелание эффективно функционировать или прямые нарушения, позволяют совершать ДТП.

Одна мысль про “Сложная ситуация с аварийностью на дорогах сохраняется в Дагестане”

  1. Не хотелось бы руководству отметить отвратительное качество дорог, отсутствие многоголосных дорог, неудовлетворительное состояние дорожных полос по вине Автотора и минтранса? Почему не акцентируете внимание на основных причинах гибели людей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *