«Сказ о Петре и Февронии»

6 июля 2017 выходит в прокат полнометражный анимационный фильм «Сказ о Петре и Февронии». Сюжет фильма, не похож на современные анимационные фантастические фильмы, основан на исторических фактах жития благоверных Муромских святых князей Петра и Февронии — «XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Пётр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония применяет свой дар и спасает Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий». Фильм, создавался семь лет, по технологии классической рисованной мультипликации, когда каждый кадр фильма прорисовывался художниками отдельно.

Несмотря на свою продолжительность, в 85 минут, фильм полностью захватывает внимание зрителей своим сюжетом, смотрится легко, затягивая и погружая зрителя в далекое прошлое, повествуя о жизни и приключениях Муромского князя Петра и его супруги Февронии.

Выход в прокат фильма «Сказ о Петре и Февронии», является заметным Российским и международным культурным событием, положительно влияющим на развитие Российской культуры, сохранению в обществе культурно-нравственных традиций и исторического наследия, укреплению семейных ценностей.

По согласованию с Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии выход фильма в прокат в кинотеатрах России запланирован на 6 июля 2017 года и приурочен к десятилетию Всероссийского праздника «День семьи, любви и верности», который также является «Днем памяти православных Святых Петра и Февронии Муромских».

Дата выхода в прокат в Россия: 6 июля 2017 года

Жанр: Анимационный фильм

Режиссёр: Юрий Рязанов, Юрий Кулаков

Актёры: Иван Охлобыстин, Константин Карасик, Виктор Вержбицкий, Юлия Горохова, Влад Юдин, Диомид Виноградов, Вадим Медведев и другие

Сценарий: Юрий Рязанов, Юрий Кулаков

Музыка: Виктор Чайка

Исполнитель песен: Валерия, Родион Газманов

Продюсер: Юрий Рязанов, Фонд поддержки развития общества «НАШИ ДЕТИ», Кинокомпания «ВВЕРХ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *