Ситуация по COVID-19 в Агульском районе под контролем

Вот уже чуть меньше года в нашей стране и не только идёт война со страшной вирусной инфекцией COVID-19. На начальном этапе вирус застал людей врасплох, практически не имея никакого понятия, население охватила паника. Конечно, были и те, которые не верили в существование этого недуга и не следовали правилам гигиены, предписанным Роспотребнадзором.

Несвоевременное обращение к медикам за помощью, несоблюдение правил гигиены для многих закончилась весьма плачевно.
На сегодняшний день ситуация с заболеваемостью вирусной инфекций в Агульском районе стабильная. После последствий первой волны пандемии люди несколько иначе стали ее воспринимать.
Ведётся строгий контроль за соблюдением новых установленных мер по противодействию короновирусной инфекции среди населения сотрудниками органов внутренних дел и специалистами администрации района.

Контролируется соблюдение населением масочного режима, режима самоизоляции больных ковидом, организация работы в сфере общепита, наличие дезинфицирующих средств во всех торговых точках и учреждениях района. Еженедельно на совещании у главы района главврач райбольницы докладывает о ситуации заболеваемости среди населения и о принимаемых мерах по недопущению вирусной инфекции.

Также огромную работу выполняет общественный патруль, который ежедневно проводит беседу с населением по ношению масок и соблюдению всех норм и предписаний Роспотребнадзора.
В целом ситуация по заболеваемости короновирусной инфекцией в районе спокойная и находится на особом контроле у главы района Закира Каидова.

Батитай Габибулаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *