Школы и детсады проверят на наличие профессиональных медработников

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провёл совещание по вопросу дополнительной потребности в медицинских работниках в муниципальных дошкольных и общеобразовательных организациях, а также определения источника и необходимого размера финансирования.

«Образовательные учреждения являются местом массового скопления детей с различными особенностями здоровья, поэтому сегодня нужно обсудить важные вопросы, связанные с оказанием медицинской помощи детям и подросткам, которые воспитываются в детских садах и школах, а также обеспеченность образовательных учреждений медицинским персоналом и финансирование их содержания», — сказал Абдулмуслимов.

Как сообщил премьер-министр, в последние годы в Дагестане в рамках госпрограммы Российской Федерации «Развитие образования» и республиканской инвестиционной программы активно ведется строительство новых школ и дошкольных организаций.

В 2021 году введены в строй 11 школ и 27 детсадов, в 2022 году планируется сдать еще порядка 49 объектов образования, в том числе 20 школ и 29 детсадов:

«Наряду с подбором персонала на педагогические должности, необходимо позаботиться и о том, чтобы в школе имелся и медицинский работник. Медицинское обслуживание детей в образовательных учреждениях сегодня гарантировано государством! Но во многих муниципалитетах сегодня возникают сложности с решением данного вопроса.

За охрану здоровья и гармоничное развитие детей в период обучения двустороннюю ответственность несут как образовательное учреждение, так и отрасль здравоохранения, в целом Правительство Республики Дагестан и главы муниципальных образований», — подчеркнул премьер-министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.