Школы Дагестана готовятся к началу нового учебного года

12 августа прошло расширенное совещание Оперштаба РД и Антитеррористической комиссии под руководством Сергея Меликова по вопросу готовности образовательных организаций республики к новому учебному году.

Руководитель МВД Дагестана Абдурашид Магомедов и руководитель Управления Росгвардии по РД Магомед Баачилов сообщили о мерах, которые будут реализованы для обеспечения безопасности в День знаний. По их сообщению, школы проверены на факт наличия средств защиты: видеонаблюдение, периметровое ограждение, тревожная кнопка, КПП и т.д. Также 1 сентября для обеспечения безопасности во всех образовательных учреждениях будет задействовано 10 тысяч сотрудников ОВД и 250 росгвардейцев.

Министр образования и науки РД Яхья Бучаев также выступил с докладом. Он сообщил, что ведомство совместно с Управлением Росгвардии по РД ведут работу по расчёту потребности образовательных учреждений Дагестана в системах безопасности и контроля на 2022 год.

По итогам заседания даны конкретные поручения по повышению антитеррористической защищённости образовательных организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *