Школы Агульского района распахнули двери перед учениками

Сегодня, 2 сентября, отметили начало нового учебного года во всех школах района. Страницы социальных сетей с  самого утра пестрели фотографиями школьников с цветами. Праздничные мероприятия прошли в Хутхульской, Буркиханской, Миссинской, Фитинской и других школах района.

Для Ричинской школы этот год оказался особенным. Школа была отремонтирована в рамках республиканского проекта «150 школ». Некоторые школы, не попавшие в проект, были отремонтированы благодаря безвозмездной помощи агульских предпринимателей. Например, Худигская СОШ.

В центре района праздник начали отмечать позже обычного. Поздравить учеников и учителей с праздником пришли глава района Закир Каидов, депутат НС РД Тимур Гусаев, замминистра здравоохранения РД Мазай Рамазанов, «народный депутат» Раджаб Раджабов и меценаты.

Первым с поздравительной речью к присутствующим обратился директор Тпигской школы Абдулризак Мусаев. После напутственных слов и пожеланий в адрес учеников и учителей Абдулризак Мусаев поблагодарил всех тех, кто профинансировал ремонт школ. Директор пожелал меценатам, чтобы добрые поступки обернулись для них еще большим благом.

После слово было предоставлено главе района Закиру Каидову.

«Всем вам хочу пожелать успехов, хороших оценок. Учителям желаю, чтобы тот труд, который вы вкладываете в учеников, к вам вернулся, их знаниями, достижениями, успехами в жизни. Здесь пронесли два флага, российский и дагестанский, я желаю, чтобы наши ученики, высоко подняли флаг агульского народа своими успехами, достижениями, чтобы имена агульского народа блистали везде, где бы они ни были. Для этого нужно учиться усердно. И передавать знания нужно так, чтобы эти дети, которые пришли сегодня в школу, завтра, когда мы с вами будем дряхлыми стариками, пенсионерами, сделали нашу жизнь лучше и светлее», — сказал Каидов.

Глава района также поблагодарил меценатов, которые внесли вклад в ремонт Худигской школы, и рассказал об учреждении грантов для повышения эффективности работы учителей и стимулирования учеников.

В заключение выступления Закир Каидов, являясь выпускником Тпигской школы, выразил благодарность своим учителям за полученные знания.

После глава района представил гостя из Махачкалы, заместителя министра здравоохранения РД Мазая Рамазанова, который является выходцем из села Буркихан. Каидов сообщил присутствующим, что Рамазанов подарил компьютеры Тпигской, Буркиханской и Ричинской школам.

Замминистра отметил особый характер труда учителя, который является вкладом в развитие личности. Он сказал, что помощь врача может быть оценена сразу, а благодарность учителю приходит спустя много лет.

Поздравил и поделился теплыми чувствами к агульскому народу, к родной школе и «народный депутат» Раджаб Раджабов, который вспомнил, как его на выборах поддерживали агульцы.

Затем поздравительную эстафету принял депутат НС РД Тимур Гусаев.

«Когда говорят «педагог», «учитель», у тех, кто окончил школу, университет, трепещет сердце, и каждый вспоминает своих педагогов, которые учили и были примером в жизни. Педагоги, вам низкий поклон за вашу деятельность, удачи и сил вам. У нас глава района педагог, педагогам донести свои чаяния и веяния будет легче», — заявил парламентарий.

Как и принято на подобных мероприятиях, ученики Тпигской школы прочитали стихи и исполнили музыкальные номера.

Отметим, что в этот день во всех школах муниципалитета прошел «Урок Победы».

Т.Мирзоева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *