Сергей Меликов встретился с бизнесменами

Сергей Меликов провел встречу с представителями бизнес-сообщества Дагестана. Глава региона начал обсуждение с того, что количество зарегистрированных предпринимателей сократилось на 5 % по сравнению с прошлом годом. Всего в республике зарегистрировано 36 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства.

Врио Главы РД сообщил о том, что приняты меры по снижению налоговой ставки для предпринимателей почти в два раза.

«В планах продлить эти льготы для бизнеса на 2022 год, соответствующее решение будет приниматься после обсуждения на первой сессии нового состава Народного Собрания РД», — заявил Меликов.

С трудностями сталкиваются и дагестанские предприниматели-экспортеры. По словам Далгатова, для перевозки риса в соседний Азербайджан производителю, помимо прохождения таможенных процедур, необходимо получить сертификаты происхождения, качества, а также фитосанитарный сертификат, что существенно усложняет поставки.

По этой причине Азербайджан всё больше отдаёт предпочтение казахстанскому рису, где процесс закупки проходит быстрее и проще.

Комментируя выступление Далгатова, руководитель региона отметил, что вопрос избыточных проверок будет вынесен на тематическое координационное совещание, которое пройдёт в августе, а также поручил первому заместителю Председателя Правительства РД Батыру Эмееву не позднее сентября провести совещание с экспортёрами при участии таможенных структур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *