Сергей Меликов сделал ряд важных заявлений по ситуации с коронавирусом

На очередном заседании Оперштаба обсудили сегодняшнее положение дел. Хороших новостей, к сожалению, мало. Ежедневно фиксируется 200-205 новых случаев заболевания, госпитализируются порядка 450 наших земляков. Ещё в середине мая эти показатели держались на уровне 40-50 человек.

Причины очевидны: низкие темпы вакцинации и массовое несоблюдение ограничений. Заметьте, нет тех, кто оказался в тяжёлом состоянии после прививки, если только не имело место сопутствующее заболевание.

Из-за роста числа «тяжёлых» пациентов у нас увеличилась потребность в кислороде. Не все медучреждения оказались к этому готовы. Будем наращивать поставки из других регионов, поскольку своими силами не справляемся.

Радует, что желающих привиться с каждым днём всё больше. Вакцина имеется в достаточном количестве, а ввод новых пунктов позволяет нам каждый день иммунизировать 14 тысяч человек.

Как вы знаете, в Дагестане для отдельных категорий граждан вакцинация обязательна. Речь идёт о тех, кто по долгу службы соприкасается с разными людьми. И здесь некоторые безответственные лица решили зарабатывать на здоровье других, продавая поддельные сертификаты вакцинации! Предупреждаю: такие факты будут пресекаться на корню.

Все действовавшие в Дагестане ограничения сохраняются, в том числе самоизоляция людей старше 65 лет, за исключением вакцинированных.

Также дал поручения разобраться в ряде ситуаций, о которых вы писали в комментариях.

Это повышение цен на газомоторное топливо и жалобы пайщиков на строительную компанию «АрсиГрупп» из-за увеличения стоимости жилплощади. Что касается первого пункта, соберём оперштаб по противодействию росту цен, включив в него представителей правоохранительного блока. По второму вопросу готовится обращение в прокуратуру республики с просьбой дать правовую оценку действиям «АрсиГрупп».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *