Сергей Меликов проинспектировал строительство социальных объектов в селе Ахты

Сергей Меликов посетил ряд социальных объектов, которые строятся в рамках ведомственного целевого проекта «Современный облик сельских территорий» госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий».

Глава республики осмотрел в селе Ахты школу на 120 учеников и подверг критике темпы и качество её строительства. Здание, согласно проекту, состоит из учебных корпусов, спортзала, административного блока, пищеблока и актового зала. Работы начались в июне прошлого года и уже в ноябре должны были завершиться, затем срок был перенесен на июль этого года, однако школа по-прежнему не достроена.

Руководитель республики сделал замечания по поводу качества используемых материалов, потребовал исправить все недочёты и завершить работы.

Затем Сергей Меликов ознакомился с ходом строительства многофункционального спортивного комплекса в этом же селе. Масштабный проект комплекса с трибунами на 1500 зрителей должны были завершить 1,5 года назад, однако срок был перенесен на конец 2022 года. Основной причиной подрядчик называет удорожание строительных материалов. Комплекс представляет собой двухэтажное здание площадью 3 тыс. квадратных метров для проведения тренировок и занятий волейболом, баскетболом, мини-футболом, тяжелой атлетикой, боксом и спортивной борьбой.

В райцентре руководитель субъекта также посетил детский сад «Ласточка», рассчитанный на 60 мест. Двухэтажное здание с цокольным этажом и общей площадью 1167 квадратных метров оснащён лифтом для маломобильных воспитанников учреждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.