Сергей Меликов потребовал эффективнее расходовать бюджетные деньги

Сергей Меликов провел совещание, где обсудили исполнение республиканского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Глава республики призвал руководителей органов власти к более эффективному планированию и исполнению республиканского бюджета: планировать его так, чтоб средств хватало на обустройство социально-значимых объектов.

Руководитель региона привел пример нерационального использования денег, когда в селе Львовский №1 Бабаюртовского района не благоустроена школа. Сергей Меликов напомнил и о другой школе – в селе Ничрас Табасаранского района. Муниципальный контракт на строительство здания был подписан в сентябре 2015 года. В связи с отсутствием средств в местном бюджете финансирование  строительства было поэтапным с 2015 по 2019 годы.
Первоначальная проектно-сметная документация была составлена на 50 млн рублей, однако из-за отсутствия средств была урезана до 34 млн рублей. В связи с чем из проекта были исключены благоустройство двора, обустройство канализации и санитарных узлов.

Меликов поручил провести проверку по этим случаям и назначил ответственным первого заместителя Председателя Правительства Нюсрета Омарова.

Далее говорили о финансировании республиканской инвестиционной программы в 2021 году. На нее предусмотрено 19 млрд 959 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *