Сергей Меликов обсудил ход реализации национальных и региональных проектов в республике

Врио главы республики Сергей Меликов провел совещание в режиме ВКС по вопросам реализации в Дагестане нацпроектов и региональных программ. В 2020 году в регионе реализуется 12 нацпроектов, однако ход их реализации был скорректирован из-за пандемии COVID-19.

Детально о реализации РИП в РД рассказал руководитель Минэкономразвития РД Гаджи Султанов. Республиканская инвестиционная программа с 2020 года формируется на трехлетний период и включает в себя финансирование свыше трехсот объектов на сумму в двадцать семь с половиной миллиардов рублей.

По вопросу реализации в Дагестане проектов развития выступил руководитель Минстроя республики Малик Баглиев и координатор проекта «Мой Дагестан — комфортная городская среда» Рукият Ахмедова. До конца года будет благоустроено двести сорок одна территория. А для реализации проекта в следующем году предусмотрено более восьмисот пятидесяти миллионов рублей.

Касательно проекта «Мой Дагестан — моя вода» Малик Баглиев отметил, что в 2020 году в реализацию проекта включено сто семь объектов с финансированием в четыре миллиарда рублей. Координатор проекта Анна Безрукова сказала о том, что до конца 2020 года более четырехсот тысяч человек получат питьевую воду хорошего качества.

Ход реализации проекта «Мой Дагестан — мои дороги» озвучил руководитель Минтранса республики Ширухан Гаджимурадов. Министр отметил, что в рамках данного проекта в республике благоустраитвают чуть более двухсот шестидесяти трех километров уличной системы.

По словам координатора проекта Мухамеда Рашидова реализация проекта происходит во взаимодействии с ведомствами и населением. Сергей Меликов положительно оценил проведенные мероприятия, отметив, что самым главным показателем является благодарность людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *