Сельский лекарь Ашура

Многодетная мать, медицинский работник и просто хороший человек Тляхова Ашура Зиявудиновна родилась 24 апреля 1960 года в селе Хутхул. После окончания школы отправилась покорять столицу нашей республики. Поступила в медицинское училище.

Окончив в учебу в 1981 году, устроилась на работу в Агульскую ЦРБ на должность заведующей ФАПа, где она работает и по сей день. Вот уже 34 года как она помогает своим землякам. Сельчане ее знают и любят как человека отзывчивого, весёлого, готового прийти на помощь даже в самых тяжелых ситуациях.

Во время встречи с Главой Дагестана, на которой собрались многодетные матери, женщины, представительницы различных организаций, успешно совмещающие общественную или государственную деятельность с материнством, Владимир Васильев вручил Тляховой государственную награду.

Ашура Зиявудиновна не только хороший медицинский работник, но и многодетная мать. Она вырастила семерых детей. Один из ее сыновей решил пойти по стопам матери и стать врачом. Залогом успеха в работе она считает любовь к людям, ведь профессия врача — самая гуманная.

Расим Гучудадов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *