Санкции не смогли остановить развитие России

В.Володин

11 апреля в Государственной Думе Дмитрий Медведев представил отчет Правительства о результатах его деятельности. В своем выступлении Председатель Правительства подчеркнул, что нынешний отчет подводит итог работы за шесть лет.  Это дает возможность проанализировать и обсудить путь, который прошла страна за эти годы. Оценить результаты. И одновременно отметить, что еще необходимо предпринять.

Накануне ежегодного отчета Дмитрий Медведев провел встречи с представителями всех фракций Государственной Думы.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, присутствовавший на всех встречах, подчеркнул их важность, назвав такие мероприятия «новым форматом коммуникации», повышающим качество диалога.

По итогам отчета Правительства Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин выступил от фракции «Единая Россия».

По мнению Володина, главная цель – обеспечить прорывное развитие России. Прошедшие шесть лет – один из самых важных, непростых и ответственных периодов в современной истории страны. Возвращение Крыма и Севастополя в состав России определило эту эпоху. За последние четыре года удалось сделать многое: законы, социальные программы, крупнейшие инфраструктурные проекты заработали в Крыму и Севастополе. В то же время, страна столкнулась с огромными внешними вызовами. Объявленные против страны санкции направлены на то, чтобы остановить развитие России.

«Мы достойно и эффективно ответили на брошенный нам вызов. Смогли обеспечить устойчивость и стабильность в макроэкономической сфере, в развитии реального сектора экономики, в решении социальных проблем.

Инфляция по итогам 2017 года составила два с половиной процента и стала самой низкой за все последние десятилетия. Нам удалось создать национальную платежную систему. Восстановлен экономический рост.

Приняты и реализованы важнейшие решения, позволившие  обеспечить импортозамещение. Рост сельскохозяйственного производства рекордный даже по сравнению с советским периодом. Рекордными являются и объемы жилищного строительства. Причем, речь идет о строительстве современного, комфортного жилья.

Правительству удалось реализовать основные задачи, которые ставились в «майских указах» Президента. Это было непросто.

Заработали и развиваются президентские демографические инициативы. Уровень гарантий для молодых семей существенно расширен», — отметил Володин.

Однако, по словам Председателя Государственной Думы, достигнутые успехи не повод расслабляться: «Мы обязаны поддержать наши компании, наших производителей в условиях такого внешнего давления.

Мы говорим о наших важнейших предприятиях. О жизни моногородов, где эти  предприятия являются единственным местом работы, они обеспечивают всю жизнь города.

Речь идет о многотысячных трудовых коллективах, о зарплатах людей, об их семьях, их жизненных планах и благополучии.

С другой стороны, нам пора ответить на это хамское поведение со стороны Соединенных Штатов. На неприкрытый лоббизм США своих интересов. На создание препятствий для работы российского бизнеса».

Володин выступает за принятие ответных зеркальных мер по отношению к продукции, которую импортируют США.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *