Строительство нового тоннеля протяженностью около 4 километров планируют в Дагестане

Власти Дагестана планируют строительство нового тоннеля под Атлыбинским перевалом, сообщил агентству «Интерфакс-Юг» руководитель агентства по дорожному хозяйству республики Загид Хучбаров в пятницу.

«Строительство нового тоннеля планируется под Атлыбинским перевалом (Буйнакский перевал). За счет него девятикилометровая протяженность участка дороги по серпантинам по маршруту Махачкала — Буйнакск будет доведена до 3,8 км, а время прохождения сократится с нынешних 20 до 2,5минут», — сказал З.Хучбаров.

По его словам, учитывая среднесуточную интенсивность движения автотранспорта (более 6 тыс. автомобилей), будет достигнут и значительный экономический эффект.

Варианты строительства тоннеля, его технико-экономические показатели и другие инженерные особенности обсуждены в ходе встречи с представителем проектно-изыскательского института АО «Ленгидропроект» Вадимом Петровым.

«Строительство тоннеля, как один из важных проектов, планируется провести по федеральным госпрограммам для получения дополнительных финансовых средств из федерального бюджета», — сказал З.Хучбаров, и добавил, что проект будет представлен на экспертизу в Москву в августе 2017 года.

http://www.interfax-russia.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *