Самая надежная профилактика – это прививка! Главный эпидемиолог развеяла мифы об опасности вакцины против гепатита А

 nr003863c049f6f1baf229feba15f065b4

В интернете и социальных сетях сейчас активно гуляет ложная информация о том, что якобы прививка от гепатита А, опасна. Согласна небылицам, которые пересылают горожанам с помощью звуковых сообщений и различных скриншотов  данная вакцина может только ухудшить здоровье человека. Развеяла стереотипные представления главный эпидемиолог Минздрава РД Муслимат Гасанова.

img-20161105-wa0002

Так по ее словам, эффективность прививки от такого заболевания как гепатит А признана во всем мире. «Прививка порой это самый лучший и эффективный способ защитить себя и членов своей семьи. Во многих странах мира, включая экономически развитые, такая вакцина вводится всем детям в рамках плановой календарной вакцинации. В Российской Федерации вакцинация против гепатита А проводится по эпидемическим показаниям. В ряде регионов страны за счет выделения дополнительных средств местными бюджетами проводится массовая плановая вакцинация детей. Так что бояться прививки и верить различным слухам и выдумкам не стоит. Показания и противопоказания к вакцинации определяются только врачами » —  подчеркнула Муслимат Гасанова.

screenshot_2016-11-05-16-23-53

Напомним, вакцинация населения от гепатита А в Махачкале началась накануне. В первую очередь прививают детей в возрасте от 3 до 11 лет, а так же взрослы[, которые были в контакте с больными острыми кишечными инфекциями. В разных точках города развернуты мобильные пункты, так же можно обратиться в поликлинику по месту жительства. Прежде всего иммунизацию проходят жители Кировского района, прилегающих населенных пунктов, а так же части Советского района, которые оказались в зоне риска. Прививку делают бесплатно и только на добровольной основе.

Министерство здравоохранения РД призывает горожан не бояться вакцинации и вовремя ее пройти, так как прививка является самой надежной профилактикой против вирусного гепатита А.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *