Ряд предприятий общепита в Махачкале возобновит работу в «пилотном» режиме

На заседании Оперштаба под председательством Владимира Васильева обсудили возобновление работы летних кафе и ресторанов.

Представители нескольких общепитов, которые будут запущены как пилотные проекты, поблагодарили за доверие и пообещали работать в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

Так, Айзанат Мугутдинова, директор ресторана «САД» рассказала о том, что получила субсидии от государства и смогла взять кредит. По словам Мугутдиновой, она считала, что власть далека от бизнеса, но теперь чувствует поддержку.

Андрей Кошелев, управляющий направлением HoReCa холдинга «Перец Групп» рассказал, что он приехал в Дагестан из Москвы и, оказываясь периодически дома, рассказывает, с каким трепетом власти республики относятся к бизнесу. Кошелев рассказал, что под его руководством работает 1300 человек, все рабочие места сохранили. После слов благодарности за оказанную поддержку, управляющий направлением HoReCa озвучил просьбу пойти навстречу бизнесу в части открытия.

Глава Дагестана выслушал все просьбы и заявил, что при соблюдении требований Роспотребнадзора такое решение будет принято.

Владимир Васильев поинтересовался, есть у бизнеса претензии к контролирующим органам, на что представители бизнеса ответили отрицательно. Тем не менее, Глава Дагестана напомнил государственным и муниципальным органам о необходимости оказывать помощь бизнесу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.