Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала предоставление двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений единогласно поддержала рекомендации работодателям по предоставлению работникам, проходящим вакцинацию против коронавируса, двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха.

Рекомендации были разработаны в рамках поручения Президента России Владимира Путина. Согласно документу, работодателям рекомендовано предусмотреть в коллективных договорах или локальных нормативных актах предоставление работникам, проходящим вакцинацию против COVID-19, двух оплачиваемых выходных дней. Подписанные рекомендации направлены в регионы.

Одна мысль про “Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений поддержала предоставление двух оплачиваемых дополнительных дней отдыха”

  1. Два выходных дня для вакцинации хорошо. Но оптимально — по два дня на каждый компонент, то есть четыре. Во-первых, у многих и так после прививки возникает температура, и самочувствие плохое. Работники из них никакие. Больничный из-за это взять можно, но это лишняя нагрузка на врачей. А работодателю все равно этот день оплачивать, либо просто отпускать работника без оформления. Во-вторых, это станет стимулом вакцинироваться. Думается, профсоюзы поддержали бы эту инициативу, потому что поддерживают вакцинацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.