Результаты ремонта школ в Каякентском районе проверил Минэкономразвития РД

В рамках проекта “100 школ” в Каякентском районе в нынешнем году ремонту подлежало шесть школ. Следует отметить, что финансирование для целевого благоустройства школ поступают не только с бюджета, к вопросу также подключаются и меценаты. Как правило, выходцы из сел и школ.

Для контроля реализации проекта и оценки качества Минэкономразвития выезжает непосредственно в школы. На этот раз советник министра экономики и территориального развития Саид Ханбулатов посетил четыре школы Каякентского района совместно с главой муниципального образования Магомедом Эльдерхановым.

В процессе посещений гости убедились в том, что образовательный процесс реализуется с соблюдением требований санэпиднадзора. Ремонт коснулся и туалетных комнат – теперь они во всех школах отвечают требованиям, то есть обогреваются.

Саид Ханбулаев и Магомед Эльдерханов встретились также и с педколлективами и родительским комитетом одной из школ. Те и другие отмечают заметное улучшение условий. Глава муниципалитета озвучил намерение и дальше принимать активное участие в программах, позволяющих поднять уровень проживания и обучения его граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *