Республиканская газета «Илчи» стала победителем Всероссийского конкурса «Смиротворец»

25 ноября в Московском концертном зале «Известия Hall» наградили победителей XI Всероссийского конкурса «СМИротворец» на лучшее освещение межнациональных и этноконфессиональных вопросов. 

Первое место в категории «Этничесике и локальные СМИ» в номинации «Детские и молодежные СМИ» присвоили  газете «Илчи» («Вестник»), за детскую рубрику «ЧIимучIали» («Бабочка»).  Ведет рубрику Патимат Рамазанова. Победителя наградили Сергей Кандыбович, Председатель ФНКА Белорусов России и Вячеслав Умановский, директор центрального Дома журналистов.

Рамазанова отметила, что конкурс «СМИротворец» носил не только образовательный и информационный характер, но и располагал к дружеской атмосфере. По ее словам, все национальные СМИ большое внимание должны уделять сохранению языкового многообразия и воспитанию подрастающего поколения. Программу форума разделили на 3 тематические платформы.

Эксперты изучили 9753 работы, представленные 1048 СМИ со всех уголков России. По итогам конкурса определился 41 победитель. На информационном сайте «Национальный акцент» можно проголосовать до 30 ноября. Здесь представлены работы, которые попали в шорт-лист. Победителей конкурса объявят в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *