РЕКОМЕНДАЦИИ

 

Общественных слушаний на тему:

«О коррупциогенных факторах в деятельности органов

государственной власти и муниципальных образований и мерах по их устранению».

В процессе обсуждения докладов, выступлений и обмена мнениями, участники круглого стола отметили, что коррупцией поражены практически все государственные структуры как федеральные, так и республиканские, ею охвачены так же и органы местного самоуправления, вплоть до поселенческого уровня, а борьба с ней должным образом не ведется, она подменена бумаготворчеством и малоэффективными мероприятиями.

Высокий уровень коррупции в республике объясняется так же: не эффективной работой парламента; слабостью гражданского общества; отсутствием системы эффективного общественного контроля за деятельностью органов власти; отсутствием стимулов, побуждающих общественные организации и граждан к активному участию в реализации антикоррупционных мероприятий; игнорированием зарубежного опыта взаимодействия гражданского общества и органов власти в сфере противодействия коррупции.

Высшими органами власти республики не принимаются достаточные меры по полному демонтажу сформировавшийся в смутные 90-х годы коррумпированной родственно-клановой системы власти, а так же устранению других не менее важных факторов способствующих коррупции.

В целях устранения факторов способствующих коррупции, реализации Плана мероприятий по реализации резолюции форума «Эффективные меры по противодействию коррупции», утвержденного распоряжением Главы Республики Дагестан от 23.11.2015 г. № 195-рг, Общественная палата Республики Дагестан рекомендует:

Министерству печати и информации Республики Дагестан:

1.Bo исполнение пункта 10.2. Плана мероприятий до реализации резолюции форума «Эффективные меры по противодействию коррупции», утвержденного распоряжением Главы Республики Дагестан от 23.11.2015 г. № 195-рг, создать в республиканских печатных СМИ и телевидении рубрику «Общественный контроль в действии»; 2. Настоящие рекомендации опубликовать вo всех республиканских СМИ.

 

А.Манафов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *