Рассмотрен проект бюджета Дагестана на 2019 год

Проект закона «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» обсудили сегодня на заседании Правительства РД.

По словам Председателя Правительства Дагестана Артёма Здунова,  проект закона разработан с учетом стратегических целей «майских» указов Президента Российской Федерации, задач, обозначенных им перед Федеральным Собранием, Стратегии социально-экономического развития страны.

Более развернуто о доходной и расходной частях бюджета рассказал врио зампреда Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов.

В текущем году удалось оптимизировать расходы и сэкономить 240,8 млн рублей, половина  из которых была направлена на выполнение приоритетных задач самих министерств и ведомств.

Со слов зампреда бюджет будущего делает ставку на развитие социальной инфраструктуры.

«Наш проект бюджета позволит в следующем году построить и ввести в эксплуатацию 18 объектов образования на 5034 ученических места, из которых 11 объектов – за счет увеличения  инвестиционной программы. Также ожидается ввести в эксплуатацию с учетом поддержки из федерального бюджета 22 объекта дошкольного образования на 2030мест. По здравоохранению планируется сдать 4 объекта и построить 1 блок МРТ, по линии спорта – 2 объекта. Кроме того, мы планируем ввести 5 объектов водоснабжения, из которых 4 —  за счет дополнительного финансирования.

Помимо этого, на будущий год запланирована реконструкция 84 километров автомобильных дорог и ремонт еще 227 км.  Также будет отремонтировано 150 школ, 199 социальных, медицинских и образовательных учреждений  обеспечены  пожарной безопасностью.  Мы планируем создать 3спасательных поста в прибрежной зоне и приобрести 4 единицы пожарной техники, 95 школьных автобусов , 70 автомобилей скорой медицинской помощи, 50 флюорографических установок, 3 единицы высокотехнологического медицинского оборудования», — сообщил докладчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *