Расчистили участок дороги, соединяющий пять сел Агульского района с республиканской дорогой

14 июля в результате ливневых дождей на первом километре автомобильной дороги Дулдуг-Буршаг сошли селевые потоки, в течении нескольких часов было перекрыто транспортное сообщение.

Данный участок дороги соединяет пять сёл Агульского района, расположенных в ущелье «Кьушан-дере» с республиканской дорогой «Мамраш-Ташкапур-Араканский мост».

Силами и средствами Агульскому ДЭП-1 устранить последствия селевых потоков не удавалось, ввиду того что техника, задействованная для устранения последствий, была изношена и не подходила для этих целей.

Глава МО «Агульский район» Закир Каидов в срочном порядке выехал на место ЧП. Руководитель муниципалитета дал поручение нанять частную спецтехнику для скорейшего устранения последствий и восстановления транспортного сообщения. Благодаря нанятой технике транспортное сообщение с данными сёлами было восстановлено.

Как сообщили в администрации района, Агульское ДЭП-1 не готово к устранению такого рода происшествий, которые в Агульском районе данное время года являются частыми случаями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *