Работа оперативного штаба продолжается

Сегодня, 13 июля, еженедельное совещание у главы Агульского района началось с докладов об оперативной обстановке в муниципалитете.

Начальник ОМВД по Агульскому району Максим Мирземетов назвал обстановку спокойной и сообщил о ряде мероприятий, проведенных в районе на прошедшей неделе.

«Организована работа по режиму самоизоляции. Составлен один протокол о нарушении режима самоизоляции в отношении гражданина, которому вынесено постановление Роспотребнадзора. Обстановка спокойная, каких-либо серьезных нарушений нет», — рассказал Мирземетов.

Руководитель пожарной части №35 по Агульскому району Муса Мусаев в своем выступлении также назвал спокойной ситуацию в муниципалитете и напомнил о Постановлении Правительства РД об особом противопожарном режиме, введенном на территории республики.

«Нарушителям режима грозят штрафы в двойном размере. Просьба к жителям района и гостям быть осторожными», — заключил Мусаев.

Касаясь вопроса проведения ЕГЭ в муниципалитете, глава района обратился к представителю районных электросетей З. Магомедову, назвав недопустимым перебои с электричеством. Также он отметил необходимость подготовки к зимнему периоду.

«Вы знаете, что у нас 16 числа будет проводиться ЕГЭ. Нужно быть готовыми, чтобы обеспечить бесперебойным электричеством. Вы все свои профилактические меры проведите до этого, чтобы мы были спокойны за электроснабжение во время проведения экзамена. Уже нужно начинать подготовку к осенне-зимнему периоду. У нас есть некоторые населенные пункты, сложные участки, где без отсутствия видимых причин бывают отключения электричества», — заявил Каидов.

Главврач Агульской ЦРБ Рамис Курбанмагомедов в своем докладе напомнил об имеющих место в районе новых случаях заболевания внебольничной пневмонией и призвал жителей муниципалитета соблюдать все меры предосторожности, включая ношение масок и перчаток и регулярную обработку помещений.

«С момента введенного режима самоизоляции на коронавирус обследовано 773 человека, из которых у 71 человека был положительный результат, 66 человек из которых выздоровели, 5 человек еще находятся на самоизоляции. Источники новых случаев заражения внебольничной пневмонией, мы предполагаем, связаны с проведением ЕГЭ. Заболевшие граждане участвовали в проведении ЕГЭ. В этой связи организаторов ЕГЭ анализами мы охватим повторно. Кроме организаторов ЕГЭ и участников бывают и сочувствующие: родители и другие родственники школьников. Расслабляться рано. По республике все еще выявляются смертельные случаи от коронавируса и внебольничной пневмонии», — отметил Курбанмагомедов.

После доклада главврача Агульской ЦРБ Закир Каидов с сожалением отметил преждевременность расслабления и что вирус все еще опасен. И призвал СМИ и блогеров продолжить работу, призывающую граждан о необходимости соблюдения масочного и перчаточного режима.

«Мы так к этой инфекции относимся, как будто все закончилось и никаких проблем уже нет. В соцсетях надо делать объявления, чтобы граждане соблюдали все меры предосторожности. С 15 июля собираемся дошкольные учреждения открывать, и к этому нужно подойти со всей ответственностью с проведением полной дезинфекции этих учреждений. Работа оперативного штаба продолжается», — сообщил Каидов.

Затрагивая вопрос, связанный с обслуживанием пожилых во время пандемии соответствующими органами, Закир Каидов отметил, что работа КЦСОН во время соблюдения режима самоизоляции не была проведена на должном уровне.

«В период коронавируса социальные работники должны были быть, можно сказать на передовой, потому что многие пожилые люди и те, кому они оказывают эту социальную помощь, должны были сидеть дома и никуда не выходить. Всю эту работу должны были делать социальные работники: приносить продукты, убираться дома и т.д. Но, к сожалению, эта работа не была проведена. Мы этот вопрос будем дальше поднимать и соответственно реагировать», — заявил глава муниципалитета.

Руководитель УСЗН Мирзаали Магадаев, касаясь вопроса, связанного с выплатами на детей от 3 до 7 лет сообщил следующее: «За выплатами по состоянию на сегодняшний день обратилось 330 семей, из них 90 семьям выплату назначили, 56 семьям уже выплачено 1 млн 500 тыс. рублей. Если среднедушевой доход выше 10 тыс. руб. на каждого члена семьи, обращаться за выплатами не нужно. Запросы на подлинность предоставляемых справок о доходах мы делаем во все инстанции: налоговую службу, пенсионный фонд, МВД и т.д. Десяти семьям мы отказали по причине того, что этот показатель был выше».

Магадаев разъяснил, что при получении выплаты доход определяется за год, а при получении детского пособия — за три месяца.

Также была поднята тема водоснабжения и водоотведения, где глава муниципалитета призвал всех глав сельских поселений совместно с отделом ЖКХ проработать вопрос комплексного водоснабжения для снятия напряженности с водообеспечением.

Был затронут вопрос, связанный с безопасностью на дорогах. В своем обращении к начальнику ОМВД по Агульскому району глава района упомянул любителей садиться за руль в пьяном виде, на что Мирземетов ответил, что в этом направлении ведется определенная работа и что есть результаты. Мирземетов также напомнил, что при повторной фиксации езды в состоянии алкогольного опьянения возбуждается уголовное дело.

Подводя итоги совещания, глава муниципалитета поблагодарил всех неравнодушных и всех, кто принимал непосредственное участие в достигнутых успехах муниципалитета и призвал дальше активно работать во благо нашей малой Родины.

Камиль Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *