Работа агульского блогера

Сегодня очень популярны стали социальные сети. Хотя в основном молодежь зависает в соцсетях, люди постарше тоже не отстают от них в этом деле. С одной стороны,  понятно — свежие новости, различные познавательные страницы, интриги, простая переписка и т.д., а с другой стороны, один визит в соцсети отнимает у нас  уйму времени. Даже бывая в гостях, мы умудряемся уткнуться в телефон или планшет, не чувствуя окружающих. Это очень некрасиво бывает с нашей стороны. И вообще очень много пословиц появилось на свет, причиной которым стали именно соцсети. Вспомним хотя бы  прикол, когда отключают интернет супругам и муж, лишенный возможности провести время в интернете, общается с женой, после чего понимает, что она, оказывается, интересная женщина.

Но, тем не менее, это стало частью нашей жизни и каждый является хозяином своего времени. Долго ли он будет зависать в интернете или нет — это его сугубо личное дело.

Затронув тему соцсетей,  мы побеседовали с самым популярным блогером Агула и задали ему несколько, на наш взгляд, интересующих нас и наших читателей вопросов. И хотелось еще оговориться, есть, конечно, блогеры, связанные с нашим районом, которые выкладывают различные фото- и видеоматериалы, статьи информационного характера, у которых в определенных соцсетях больше подписчиков, чем у нашего сегодняшнего гостя.

На мой взгляд, не количество подписчиков здесь играет роль, а качество материалов, своевременность выкладываемой информации для своих подписчиков и обратная связь с ними, их отклики, вовлеченность и, конечно же, ежедневное увеличение количества подписчиков.

Наверняка многие догадались, сегодня мы проведем беседу с Сиражудином Шамсудиновым, известным в «Инстаграме» как «agulskiy_rayon_sirajudin». И так, поехали!                       

—  Ассаламу Алейкум, Сиражудин. Для начала хотелось, чтобы ты рассказал немного о себе и какие соцсети ты ведешь?

— Ва алейкум ассалам. Живу и работаю у нас в районе, женат и воспитываю двух детей. Основным видом деятельности является работа специалистом по делам молодежи в администрации МО «Агульский район». За что хочу выразить слова благодарности главе администрации нашего района Исмаилову Ю.Г. Веду работу блогера в «Инстаграм», «Фейсбук», «Одноклассники», «ВКонтакте», «Твиттер» и в «Ютуб».

Какую соцсеть ты предпочитаешь больше всего и где у тебя наибольшие количество подписчиков?

— Больше всего предпочитаю «Инстаграм», коротко, легко и удобно можно опубликовать и донести ту или иную информацию для подписчиков и оттуда же делюсь информацией в других соцсетях. Наибольшее количество подписчиков у меня в «Инстаграм», около четырех тысяч подписчиков, через эту сеть они находят меня в других соцсетях и добавляются в друзья и подписываются на обновления.

— Чего ты ожидаешь от подписчиков взамен того, что ты выкладываешь? 

— Ожидаю объективной оценки, здравой критики на выкладываемую информацию. Хочется также чтобы позитивные публикации, связанные с нашим районом активно репостировались и чтобы было побольше «лайков» для увеличения рейтинга публикации.

— Как ты успеваешь сочетать данное занятие со своим основным родом деятельности?

Порой замечаешь, что у тебя материалы информационного характера выкладываются рано утром и даже после полуночи.

— Этим родом деятельности я занимаюсь в свободное от работы время. Это стало частью моей жизни, оно очень интересное занятие. Данный вид деятельности способствует росту коммуникабельности и развитию личности. И благодаря этому появилось много друзей и знакомых. А то, что публикации у меня выкладываются в необычное время объясняется тем, что этот промежуток времени я посвящаю себе, никто не отвлекает.

— Что бывает самым неприятным в этом роде занятий?   

— Самое неприятное это необъективная и совсем неоправданная позиция тех или иных людей, нелепые и затрагивающие личность комментарии.

 — Кого бы ты мог назвать своими самыми преданными подписчиками, которые ставят лайки и не остаются безучастными. И когда ты просматриваешь оценки, поставленные тем или иным материалам, кого ты глазами ищешь в первую очередь?

— Самые активные и преданные подписчики это страница газеты «Вести Агула», видеостудия «ALOM», страница депутата НС РД Тимура Гусаева, основателя первого интеллектуального клуба Раджабовой Эмилии, «tut Agul», «Agulcu mira», а основными подписчиками у меня является вся школьная и студенческая молодежь Агула.

— Что ты считаешь главным составляющим твоего успеха, что подписал на себя такое количество подписчиков и не проходит ни дня, чтобы ты не выкладывал разного рода материалы в той или иной соцсети? 

— В первую очередь успех любого человека зависит от воли всевышнего. Во-вторых, это активность, отзывчивость и умение находить подход к тому или иному человеку. Еще одним моим преимуществом перед многими другими является то, что у меня в соцсетях выкладывается информация актуальная, не только связанная с фото- и видеороликами про села и пейзажи нашего района. И в большей степени информацию находить стараюсь я сам, хотя и бывают перепосты важных материалов, связанных с нашим районом и республикой. Главной составляющей успеха является еще и стремление к намеченной цели.

— В завершение нашего диалога хочется пожелать тебе успехов, удачи и крепкого здоровья в дальнейшей жизни и чтобы ты дальше выкладывал информацию своим подписчикам касательно событий, которые происходят у нас в районе и за его пределами. Благодаря именно тебе многие наши жители бывают в курсе многих важных событий. Я благодарен, что ты нашел  время для беседы и дал искренние ответы.

 

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *