Рамазан Абдулатипов: «Диалог с Владимиром Путиным был деловой и доброжелательный»

%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%80-%d1%81-%d0%b2%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bc

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, вернувшийся сегодня в Махачкалу после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным, ответил на вопросы журналистов.

Напомним, что встреча состоялась накануне, в резиденции Владимира Путина в Ново-Огарево. На ней Рамазан Абдулатипов рассказал Главе государства об итогах социально-экономического развития Дагестана за последние несколько лет. В то же время, отдельной темой для обсуждения был факт отравления жителей Махачкалы питьевой водой.

«К этому разговору я готовился фундаментально. Встречу пришлось начать с отравления людей в Махачкале, и, тем не менее, диалог с Владимиром Путиным был доброжелательный и деловой. Мною было сказано, что принимаются все необходимые меры, а причиной отравления стали устаревшие системы жилкомхоза, которыми десятилетия никто серьезно не занимался, а деньги на ремонт и реконструкцию исчезали. Сегодня я встречался с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, в результате чего было решено через суд закрыть счета организации горводоканала», — сообщил Глава РД.

Кроме того, он выразил благодарность махачкалинским медикам, которые в сложившейся ситуации не потеряли бдительность. «Их надо поблагодарить и определить премиальные. Люди практически сутками работали для того, чтобы избежать тяжелых последствий. Самое главное, что нет летальных исходов, и уменьшается численность заболевших. Нам нужна фундаментальная работа над ошибками, и я дал уже поручение Правительству РД и городу подготовить заседание Совета безопасности Дагестана. Вчера, как, наверное, уже все знают, был арестован руководитель горводоканала, и это дело должно быть доведено до суда, который пройдет под нашим и общественным наблюдением», — подчеркнул Рамазан Абдулатипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *