Путин и Васильев встретились с ополченцами

Сегодня, 12 сентября, во время посещения села Ботлих Президент России Владимир Путин и Глава Дагестана Владимир Васильев встретились с ополченцами, первыми принявшими удар бандформирований в 1999 году.

«Я всех вас хочу от души поприветствовать, сказать спасибо за приглашение: я помню, вы же меня в прямом эфире приглашали, я с удовольствием к вам приехал», — сказал Президент.

Он отметил, что русскому и кавказскому народам всегда было свойственно мужество и что в критический момент ополченцы показали себя с лучшей стороны.

Слова похвалы от Президента прозвучали и в адрес нового мемориала в Ботлихе. По его словам, такой памятник мог бы украсить любой город России и Европы.

Владимир Путин поделился с присутствующими планами по развитию социальной сферы и здравоохранения: планируется строительство 2 школ, детского сада, спортивных сооружений, футбольного поля и обеспечение современной медицинской техникой.

Жители поблагодарили Президента за визит, несмотря на сильную занятость, и рассказали ему о позитивных социально-экономических изменениях, произошедших в районе за последние годы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *