Прошла встреча экспертов межрелигиозного молодежного форума со студентами ДГПУ

29 сентября в Дагестанском государственном  педагогическом университете министр по национальной политике и делам религий Энрик Муслимов совместно с экспертом Международного межрелигиозного молодежного форума,  доктором исламских и арабских исследований в области исламского права и его основ, профессором Адхамом Таммамом Фарраджем Абдуррахманом встретились со студентами ВУЗа в рамках VIII Международного молодежного межрелигиозного форума.

В мероприятии также приняли  участие ректор университета  Нариман Асваров, представители общественных и религиозных организаций, преподаватели и студенты ВУЗа,  представители СМИ.

С приветственным словом выступил Нариман Асваров, который отметил необходимость проведения подобных встреч для просвещения молодежи.
В свою очередь Энрик Муслимов поблагодарил собравшихся и руководство вуза за работу, которая проводится со студентами.

Министр подчеркнул, что ведомство на днях запустило VIII Международный молодежный межрелигиозный форум, в котором принимают участие молодые люди из различных регионов России и даже из-за рубежа, из таких стран, как Азербайджан, Алжир, Египет и др.

По словам эксперта из Египта Адхама Таммама Фарраджа Абдуррахмана, одной из причин распространения идеологии терроризма является неправильное понимание религиозных текстов, учений  молодыми людьми.
Участники встречи задали гостям интересующие их вопросы личного и профессионального характера и получили на них исчерпывающие ответы.

Собравшиеся отметили продуктивность встречи и обозначили готовность к совместным проектам и новым  формам сотрудничества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *