Прошел заключительный этап конкурса по отбору претендентов для включения в резерв управленческих кадров

Сегодня, 27 апреля, Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Владимир Иванов и Первый вице-премьер Правительства РД Рамазан Алиев вместе с руководителями ряда министерств посетили заключительный этап конкурса по отбору претендентов для включения в резерв управленческих кадров, который прошел на базе Дагестанского кадрового центра.

Резерв управленческих кадров включает в себя два уровня: перспективный (лица до 35 лет, имеющие 2 года стажа управленческой деятельности) и базовый (лица до 55 лет, управленческий стаж которых должен составлять не менее 5 лет).

Кандидаты показали достаточно высокий уровень подготовки.

Первоначально заявки на участие в конкурсе подали более тысячи специалистов. Квалификационным требованиям соответствовали и были допущены к конкурсным процедурам 742 кандидата, которые прошли компьютерное тестирование и написали эссе.

По результатам тестирования 382 кандидата были допущены к следующему этапу конкурса – оценке посредством процедур ассессмент-центра.

Ассессмент-центр представляет собой «групповой мониторинг» – комплекс заданий, упражнений и ролевых игр, которые позволяют максимально структурированно, комплексно и объективно оценить кандидатов. Оценку проводят эксперты.

На этом этапе за конкурсантами до самого вечера наблюдали специалисты, которые оценивали качества претендентов.

188 кандидатов, набравшие наибольшее количество баллов, за три дня заключительного этапа конкурса прошли индивидуальные собеседования по следующим направлениям: «Сельское хозяйство», «Земельные и имущественные отношения», «Экология», «Лесное хозяйство», «Занятость и социальное развитие», «Молодежная политика», «Туризм», «Юриспруденция, местное самоуправление», «Экономика и финансы» и др. Последнее направление оказалось среди кандидатов самым популярным.

Индивидуальное собеседование с кандидатами для оценки их профессионального уровня проводят члены рабочих групп по направлениям подготовки, к которым относится руководство Правительства РД, Администрации Главы и Правительства РД, республиканских министерств и ведомств, депутаты Народного Собрания Республики Дагестан, ректоры и эксперты ведущих ВУЗов, представители общественных объединений, политических партий, профессиональных сообществ в РД.

4 мая планируется заседание Комиссии, на котором будет утвержден список лиц, включенных в кадровый резерв.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *