Пропал без вести

Уходит поколение победителей. Есть лица, объявившие информационную войну, стараясь изменить историю Великой Отечественной войны. Давайте же сообща не дадим им этого сделать!!!

Для нашей Родины всегда будет святым день 9 мая, и всегда люди мысленно будут возвращаться к маю 1945 года. В те дни был закончен великий путь, отмеченный многими жертвами.

И наш человеческий долг, поздравляя друг друга с праздником, всегда помнить о тех, кого нет с нами, кто пал на войне и не вернулся на Родину.

Одним из них является Джамиев Зиявутдин Джамалович. Родился он в селе Бедюк Агульского района Дагестанской АССР.

Отправился на фронт с места учебы, из Дербентского педагогического училища. Воевал на полях сражений в звании младшего лейтенанта гвардии. Бесстрашно и храбро сражался Зиявутдин Джамиев в ожесточённых боях с жестоким и беспощадным врагом.

В 1941 году пропал без вести. Родственники думали, что он погиб в том же году, но со слов оставшихся в живых боевых товарищей он участвовал в битве за Кавказ в городе Краснодар. Скончался он от тяжелых ран в 1942 году.

Старожилы из родного села вспоминают его как юношу неимоверной силы, говорят, что он мог ходить на руках несколько сотен метров. Был всесторонне развитым человеком, обладал незаурядным умом. В народе говорят про таких людей, что их Всевышний поцеловал в лоб. Но не было ему суждено вернуться в родное село победителем, ему было суждено остаться на полях сражений. Зиявутдин Джамиев исполнил свой долг ценой жизни.

Пожалуй, нет в нашей республике семьи, которой не коснулась бы война. Слишком дорого заплатили за нашу свободу и независимость народы нашей многонациональной Родины. Их имена, их подвиги бессмертны и навсегда останутся в благодарной памяти народной.

Салихат Малагусейнова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *