Пройдены 2,6 км

На днях по поручению главы МО «Агульский район» Исмаилова Юрия Г. двое его  заместителей Курбанова Беневша  и Мазанаев Осман выехали на ознакомление с ходом выполняемых ремонтных работ  дороги, ведущей из села Гоа в село Фите. Их сопровождали представители  местного  телевидения  и редакции «Вести Агула».

По нашему приезду на объект, мы увидели, что здесь кипит работа. На участке дороги  протяжностью 2,6 км со стороны  села Гоа  проведены  основные  ремонтные  работы, кроме  возведения нескольких мостов, отраженных в проектной  документации. В конце данного участка   ведутся буровые  работы  для  проведения взрывных  работ. Это  самые узкие участки  дороги с очень  твердыми  скальными  породами. По словам  мастера  на  одно  бурение  у них уходит до двух с половиной часов.

Как нас проинформировал начальник участка  данного субподряда, с места проведения  данных  буровых работ в направлении с. Фите им еще остается тысяча четыреста метров, т.е. общая  протяженность  ремонтируемого участка дороги составляет четыре километра. Ремонтные работы  будут проводиться  до опасного поворота, прозванном в народе «А теперь куда?»

Всего на  данном участке  будут с фундамента построены четыре моста, в нескольких местах будут проложены трубы для  водоотведения. В бригаде 20-22 человека, задействовано 15 единиц техники. Срок завершения данных ремонтных  работ планируется в октябре.

В случае возникновения  вопросов, представители администрации района  пообещали содействовать для их  положительного решения. По поводу опасного  поворота на  четвертом  километре  этой  дороги вопрос  еще открыт.

                                                                                         

К.Мирзоев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *