Программа «Комфортная среда» в действии

В селении Тпиг, в местности «Рух», завершается строительство сквера отдыха и досуга для жителей центра села. Строительство осуществляет ИП Омаров Эльмир Мурадович по заказу МКУ «ОКС и ЖКХ» МО «Агульский район». Из-за непогоды сроки сдачи сдвинулись, однако, несмотря на нагрянувшие холода и снег, бригада строителей из Хасавюрта продолжает свою работу. На днях будет завершена укладка тротуарной плитки, затем начнётся укладка пенно-резиновой плитки,  установка ограды по периметру зоны отдыха, а затем начнётся монтаж оборудования- скамеек, качелей, горок и т.п. Часть оборудования уже завезена, оставшуюся часть предстоит завезти в ближайшее время. До открытия сквера осталось совсем немного.

Однако с завершением строительства зоны отдыха благоустройство данной территории не закончится. Рядом уже подготовлен участок для возведения спортивной  площадки размером 17 на 25 метров с синтетическим покрытием и высоким ограждением. Здесь дети и взрослые могут играть в мини-футбол, волейбол и другие игры, не беспокоясь, что мяч куда-то улетит.

Строительство будет осуществлять та же строительная организация, которая строит зону отдыха. Завершить строительство спортивной площадки планируется до конца текущего года (если не вмешается погода).

Абдулрашид Рамазанов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *