Проект «100 школ» в Махачкале реализован на 100%

В рамках проекта «100 школ» в Махачкале отремонтировали 41 образовательное учреждение. Проект запущен по инициативе Главы РД Владимира Васильева.

Его основная цель – улучшение материально-технического состояния общеобразовательных организаций республики с привлечением предпринимателей и меценатов.

В столичных школах провели мероприятия по обеспечению пожарной безопасности, оборудованию системой видеонаблюдения, ремонту зданий и помещений, а также приобрели оборудование.

Так, в столичной гимназии № 1, которая является одной из старейших школ Дагестана, приобретена новая мебель и техника. В настоящее время проводится установка полученного оборудования.

По словам директора Эмирмагомеда Давудова, в рамках проекта приобретены компьютеры, многофункциональные устройства и школьная и столовая мебель. В то же время произведен текущий ремонт в санузлах, установлены новые оконные блоки, обновлены системы отопления, видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

По словам родителя одного из учеников школы, благодаря проекту заметно улучшились условия пребывания в образовательном учреждении.

В гимназии № 38 проведен капитальный ремонт кровельного покрытия главного корпуса. Директор Диана Шабанова призналась, что проект позволил решить многолетнюю проблему школьной крыши, которая не ремонтировалась с 1966 года. Капитальный ремонт помещений проведен в МБОУ «СОШ № 34».

В школе № 34 полностью заменили пол спортивного зала, провели к ней теплотрассу, перестроили раздевалки и построили душевую комнату.

В 35 общеобразовательных организациях проведена пропитка деревянных конструкций чердачных помещений огнезащитным составом. В 32 – отремонтировали пожарную сигнализацию, в 15 – установили ограждения по периметру крыши. Также в школах Махачкалы проведены и прочие противопожарные мероприятия: аварийное освещение, замена пожарных шкафов на металлические, установка пожарных лестниц и дверей на этажах с доводчиками.

В рамках проекта в 17 школах установили систему видеонаблюдения, а 10 школ обзавелись теплыми санузлами. В 8 школах проведены работы по замене и ремонту кровли. Частично заменены старые деревянные окна на новые пластиковые оконные блоки в 4 общеобразовательных организациях.

На прошедшем селекторном совещании с городами и районами республики под руководством заместителя Председателя Правительства РД – министра образования и науки РД Уммупазиль Омаровой Махачкала была отмечена как единственный муниципалитет, выполнивший на 100% проект «100 школ».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *