Проблемы дворовых собак и гуляющих коров обсудили в Минсельхозе

В Минсельхозе обсудили проблемы содержания безнадзорных животных. Стаи безнадзорных собак угрожают жизни и здоровью дагестанцев, а коровы портят зеленые насаждения и создают аварийные ситуации на дорогах.

По этой причине предложено вернуть в Кодекс Республики Дагестан «Об административных правонарушениях» исключенные ранее нормы ответственности за нарушение правил выгула, выпаса и прогона домашних животных и птицы. Ситуация с питомцами для безнадзорных животных пока оставляет желать лучшего, но работа в этом направлении ведется.

Так, в Махачкалинском приюте «Питомец» содержится 48 собак. В Южно-Сухокумске для содержания безнадзорных животных выделено помещение площадью 190 кв. метров, которое не соответствует требованиям ветеринарии.

В Каспийске, Кизилюрте, Избербаше, а также в Ботлихском, Дербентском, Каякентском, Сергокалинском и Хасавюртовском районах для строительства приютов подготовлены проектно-сметные документации и осуществлен подбор и отвод земельных участков, однако работы по строительству еще не начаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *