Проблему меусишинцев удалось стабилизовать

Обстановка в селе Меусиша стабилизовалась. Комментарии по этому поводу дала пресс-секретарь администрации МО «Дахадаевский район» Марият Чапарова.

Она отметила, что для разрешения данной ситуации с населением были проведены беседы, которые детально разъяснили сложившееся положение. Она отметила, что основная проблема заключалась в дезинформации, ставшей причиной заблуждения  граждан, которые ошибочно посчитали, что лишатся сельскохозяйственных угодий из-за прокладки водопровода.

Граждане просили показать документацию, на что руководящие органы согласились. Оказалось, что новый водопровод будет проложен на полутораметровой глубине, а его общая длинна будет составлять двадцать два километра. И при этом никакие дополнительные заграждения не предполагаются.

Для конструктивного диалога в село Меусиша приехал руководитель Администрации Главы и Правительства РД Владимир Иванов. В беседе с инициативной группой он отметил, что никакие действия в ущерб населению не предпринимались и предприниматься не будут. В конечном итоге население изменило восприятие данной ситуации, и отнеслось к ней с пониманием.

Ранее с населением встречался глава администрации МО «Дахадаевский район» Джарулла Омаров.
Теперь работы проходят в штатном режиме. Ни скопления граждан, ни сил правопорядка здесь нет.

Ход строительства водопроводной системы в Дахадаевском районе был согласован в рамках общереспубликанского проекта «Мой Дагестан — моя вода». Благодаря этому проекту будут обеспечены водой такие села как Уркарах, Бускри, Дибгаши.

Меусишинцы выступили против этих работ, так как предположили, что могут потерять свои сельскохозяйственные земли. Они собирались на митинги, проводили сходы, обсуждая ситуацию.
Большую роль в эскалации конфликта сыграли социальные сети, в которых пользователи размещали дезинформирующие сообщения и ролики. Некоторые из них опровергли сами жители села Меусиша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *