Приняла решение сделать вакцину

Я, Курбанова Эсмира Алиевна, жительница села Тпиг Агульского района вот уже несколько лет работаю в сфере торговли. Каждый день обслуживаю определенное количество людей, имея постоянный контакт со здоровыми, бывало и с больными людьми.

Ранее я особо не обращала на это внимание, порою даже не замечала, что кто-то болен, но когда резко ухудшилась эпидемиологическая ситуация в республике в связи выявлением роста больных коронавирусом, автоматически стала настораживаться. Тем более, когда регион, в котором ты живешь, считался одним из самых пиковых по заболеваемости новой инфекцией. В связи с этим встал вопрос о вакцинации от нее. Одним из первых неудобств, что меня подтолкнуло к этому решению, — это ношение маски. С появлением масочного режима возникали некие неудобства, ее приходилось носить беспрерывно и постоянно напоминать покупателям о ношении маски при входе в магазин.

До мая 2021 года я относилась к вакцинации негативно — привитых среди моего окружения практически не было, а отзывы в интернете —  не самые лучшие. Чему верить, было непонятно, информационного мусора полно на каждом шагу.

Но, видя, что постепенно идет рост заболеваемости (штамм Дельта еще быстрее и сильнее заражает людей), взвесив все «за» и «против», приняла решение сделать вакцину.

Я считаю, что в сложившейся эпидемиологической ситуации единственный способ побороть ковид — выработать коллективный иммунитет. Пока этого не случится, очаги и вспышки эпидемии так и будут нас преследовать. Вакцинироваться или нет – это выбор каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *