Премьер-министр призвал ускорить темпы работ по ремонту школ

Председатель Правительства Дагестана Артём Здунов поручил главам муниципалитетов республики ускорить темпы работ, проводимых по проекту «150 школ».

На встрече, которая прошла в Доме Дружбы в Махачкале наряду с главами муниципальных образований приняли участие руководители госорганов и депутаты.

Врио министра экономики и территориального развития республики Гаджи Султанов рассказал о высоком интересе к проекту со стороны глав муниципальных образований и меценатов.

Он сообщил, что в текущем году на реализацию проекта было предусмотрено 300 млн рублей, но после поступления большого количества заявок Владимир Васильев увеличил объем финансирования еще на 100 млн рублей. По этой причине в этом году будет отремонтировано 217 школ. Для сравнения в 2018 году было отремонтировано 117Э школ. Руководитель минэкономики сообщил, что для участия в проекте поступила 251 заявка из 47 муниципальных образований, по итогам конкурса 217 заявок из 44 муниципалитетов прошли конкурсный отбор.

Он также отметил, что в 2019 году меценаты направили на ремонт школ 129 млн рублей. Более того, 63 млн рублей было выделено из местных бюджетов.

Как сообщил Султанов, по некоторым объектам еще не заключены контракты, что привело к затягиванию сроков осуществления работ.

Премьер назвал такой подход к работе недопустимым, так как скоро наступит учебный год., Подвергая опасности здоровье учащихся, ремонтные работы проводиться не будут. Артем Здунов поставил сроки для устранения проблем.

Вице-спикер дагестанского парламента Елена Ельникова сообщила о начатых депутатским корпусом проверках в школах. Вице-спикер предложила в следующем году изменить порядок выделения средств и ориентироваться на полное завершение объемов работ. Парламентарий привела в пример Каспийскую школу, которой не хватило финансирования для завершения ограждения по периметру учебного заведения.

Первый зампред Правительства Дагестана Гаджимагомед Гусейнов согласился с доводами Елены Ельниковой и заявил, что недопустимо ремонтировать школы частично, нужно нацеливаться на результат.

«Неважно, как будет называться проект – “100 школ”, “150 школ”, “80 школ”, важен конечный результат. Если, перераспределив средства, республика сможет капитально отремонтировать школы, это очень хорошо, и это увидят и оценят люди», – заключил премьер-министр.

Отметим, в рамках проекта «150 школ» были выделены средства на ремонт Ричинской школы. В данный момент меняют крышу учебного заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *